en el siglo XVI fue llevado a España por Hernan Cortez y otros exploradores, la gente de España adicionaron ingredientes similares a la azúcar y la vainilla para hacer dulce el sabor. esto después se propago a Francia en el siglo XVIII después del matrimonio de Luis XVIII con la princesa española Anna quien amaba el chocolate. el chocolate se popularizo mas y continuo propagándose a lo lejos y ancho de Europa y América. el único país Asiático que lo adopto en este tiempo fue filipinas, que España invadió en el siglo XVII. EQUIPO ALEXIS ANDRES LEONARDO GUERRERO SANDRA MIRANDA MAGALI MEJÍA DULCE GUADALUPE CUEVAS DANIELA REZA DIAZ DULCE ILCE PEÑA ORTIZ JOSUE MIRAMON
El primer uso y consumo de los granos de cacao, datan alrededor del 1000 aC. Después las civilizaciones maya y azteca consumían el cacao como bebida, a menudo lo sazonaban con ingredientes como chile pimienta y otras especias. Se creía que tomar tazas de chocolate, era importante en rituales mayas, como ceremonias de bodas. Consumiendo cacao se creía que tenia efectos positivos en la salud. En Perú comían y bebían una mezcla de chocolate y chile, se decía que es buena para el estomago. Los Aztecas pensaron que curaba enfermedades como la diarrea y creían que era afrodisiaco. Se dice que su emperador Moctezuma tomaba 50 tazas al día!!
El árbol Theobroma cacao, para usar su nombre científico, nos ofrece uno de los alimentos más deliciosos del mundo – chocolate teobroma es una palabra griega significa “alimento de los dioses". El árbol es originario de la región amazónica de América del Sur. Las vainas que cresen en el árbol del tamaño de una mano contienen semillas a menudo llamados granos de cacao. Estas semillas o frijoles, se utilizan para hacer chocolate.
PARRAFO III
Cristóbal Colón junto con los exploradores españoles, hizo su cuarto viaje a través del Atlántico a principios de 1500, y llego a la costa de Honduras. Fue en ese momento que descubrió por primera vez el valor de los granos de cacao, que se usaban como moneda en muchas partes de América Central.
en el siglo XVI fue llevado a España por Hernan Cortez y otros exploradores, la gente de España adicionaron ingredientes similares a la azúcar y la vainilla para hacer dulce el sabor.
ResponderEliminaresto después se propago a Francia en el siglo XVIII después del matrimonio de Luis XVIII con la princesa española Anna quien amaba el chocolate.
el chocolate se popularizo mas y continuo propagándose a lo lejos y ancho de Europa y América.
el único país Asiático que lo adopto en este tiempo fue filipinas, que España invadió en el siglo XVII.
EQUIPO ALEXIS ANDRES LEONARDO GUERRERO
SANDRA MIRANDA
MAGALI MEJÍA
DULCE GUADALUPE CUEVAS
DANIELA REZA DIAZ
DULCE ILCE PEÑA ORTIZ
JOSUE MIRAMON
PARRAFO 2
ResponderEliminarEl primer uso y consumo de los granos de cacao, datan alrededor del 1000 aC. Después las civilizaciones maya y azteca consumían el cacao como bebida, a menudo lo sazonaban con ingredientes como chile pimienta y otras especias. Se creía que tomar tazas de chocolate, era importante en rituales mayas, como ceremonias de bodas. Consumiendo cacao se creía que tenia efectos positivos en la salud. En Perú comían y bebían una mezcla de chocolate y chile, se decía que es buena para el estomago. Los Aztecas pensaron que curaba enfermedades como la diarrea y creían que era afrodisiaco. Se dice que su emperador Moctezuma tomaba 50 tazas al día!!
Everardo
Adrian
Alejandro
Viviana
Alan
PARRAFO I
ResponderEliminarEl árbol Theobroma cacao, para usar su nombre científico, nos ofrece uno de los alimentos más deliciosos del mundo – chocolate teobroma es una palabra griega significa “alimento de los dioses". El árbol es originario de la región amazónica de América del Sur. Las vainas que cresen en el árbol del tamaño de una mano contienen semillas a menudo llamados granos de cacao. Estas semillas o frijoles, se utilizan para hacer chocolate.
PARRAFO III
Cristóbal Colón junto con los exploradores españoles, hizo su cuarto viaje a través del Atlántico a principios de 1500, y llego a la costa de Honduras. Fue en ese momento que descubrió por primera vez el valor de los granos de cacao, que se usaban como moneda en muchas partes de América Central.
Juan
Cesar Espinoza
Joel
José
Emmanuel